الاثنين، 25 يوليو، 2011

كيف أُعطل خاصية إعادة التشغيل التلقائي بعد عملية تحديث الويندوز 7 ؟

بالتأكيد واجهت يوما الرسالة المزعجة التي تطلب منك إعادة تشغيل النظام بعد عملية التحديث للويندوز أو سيتم إعادة تشغيله بعد مدة محددة ، ولعل المزعج فيها أنها تظهر مرة أخرى وأخرى بينما أنت تعمل على جهازك، وأنت لا تريد تخريب عملك أو إيقافه لإعادة تشغيل الجهاز !

الحل في تعطيل هذه الرسالة :

ملاحظة: هذه الطريقة لا تنفع مع نسخ الويندوز المنزلية أو البدائية “Starter and Home Edition” ، وذلك لأن الأداة “Local Group Policy Editor” غير موجودة في هذه النسخ، يمكنك استخدام طرق أخرى مثل التعديل على الرجستري.

  1. نشغل الأداة “Local Group Policy Editor” عن طريق كتابة “gpedit.msc” في “Run” . (نضغط زري windows logo + R لتشغيل run ).
  2. من قائمة الملفات اليسرى ، نذهب للمسار
    Local Computer Policy > Computer Configuration > Administrative Templates >Windows Components > Windows Update
  3. والآن من القائمة اليمنى ابحث عن “No auto-restart with logged on users for scheduled automated updates installation” وشغلها.
  4. اختر “Enabled” ثم “Apply” لتفعيل عدم إعادة تشغيل الجهاز تلقائيا.

انتهى !

     


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق